Каталог услуг
FRIENDSMASTERS - 1409

Удаление вмятин без покраски

799 просмотров

Вмятина на автомобиле — весомый аргумент обратиться в автомастерскую. С этой проблемой сталкиваются даже осторожные водители. Рассмотрим три причины, из-за которых возникают подобные трудности: столкновение с транспортными средствами; неадекватное поведение пешеходов; умышленное нанесение ущерба и т.д.

Технология, с помощью которой вмятины на кузове автомобиля удаляются без рихтовки, шпатлевки и перекраски детали, называется технологией PDR.

Преимущества беспокрасочного удаления вмятин

  • Скорость. Если повреждение несложное, мастер устранит его за час-два. И только особо сложные случаи могут занять около суток.
  • Цена. Во многих случаях вытягивание вмятин без покраски стоит дешевле традиционного кузовного ремонта.
  • Удобство для мастера. Специнструмент позволяет добраться до вмятины не снимая деталь. Разбирать кузов приходится только в случаях, когда до места деформации нельзя добраться с помощью силового инструмента.
  • Удобство для клиента. Не нужно надолго оставлять машину на СТО. Сохраняется оригинальное лакокрасочное покрытие. Нет риска несовпадения цвета при перекраске. Автомобиль не выглядит битым.

Принципы технологии PDR

Повреждения удаляются с помощью специнструмента: силовых крюков, пробойников, клеевых систем. Чтобы мастеру хорошо был виден рельеф повреждения, используются многополосные лампы и отражающие панели.

Беспокрасочное удаление вмятин возможно благодаря памяти металла и эластичности лакокрасочного покрытия, которое не трескается при деформации кузова.

Корпусные детали автомобиля производятся методом штамповки. Отштампованный металл имеет механическую память, особенно на ребрах и в выпуклых местах. Когда при повреждении образуется вмятина, вокруг и внутри нее возникает напряжение, которое мешает металлу вернуться в первоначальное состояние. Мастер пдр убирает напряжение, благодаря чему вмятина выправляется, а деталь принимает первоначальную форму.

Вмятину можно выдавливать изнутри, а выпуклые части простукивать пробойником снаружи. Задача мастера — определить, с какого места и каким способом начать убирать напряжение, чтобы в итоге помочь металлу принять первоначальную форму, не оставляя следов от передавливания. Он добивается того, чтобы под любым углом обзора дефектов видно не было.

Для выдавливания изнутри используется силовой инструмент. К нему относится градовая штанга и силовые крюки различных конфигураций: тонкие (от 4 мм) и толстые (до 12 мм), прямые и с загибами, с литыми и поворотными ручками, с разными по форме наконечниками.

Мастеру нужно добраться до вмятины изнутри, желательно, не снимая деталь. Он подбирает инструмент и размещает его с обратной стороны повреждения. Далее используя точку опоры, он делает серию надавливаний разной интенсивности, сменяя зону нажима и визуально контролируя результат.

Пробойник состоит из планки-держателя и тефлоновых либо металлических насадок с разными по форме наконечниками. Различные насадки необходимы для того, чтобы осаживать выступающие области, которые также называются «плюсами». Такие области возникают и при повреждении металла, и вследствие иногда намеренного перегибания при работе крюками с обратной стороны детали. Мастер простукивает выступающие (поднятые) места, уби­ра­я нако­лы и ослаб­ля­я края вмя­ти­ны.

Клеевая система помогает поднять вдавленные области без снятия детали. Например, система «Холодный клей Град», хорошо справляется с градовыми вмятинами. Система состоит из обратного молотка весом 1 килограмм, нескольких клеевых клипс и клеевой массы, которая очень экономно расходуется.

Чтобы выправить повреждение, специалист определяет место, куда необходимо приклеить клипсу. И далеко не всегда это геометрический центр вмятины, все зависит от напряжения металла. Для мастера способность определять точное место и силу, с которой нужно вытягивать вмятину, приходит лишь с опытом.

Лампы для пдр-работ бывают разных видов: стационарные (на штативе) и на присоске; с белым или желтым светом; с разным количеством полос (светодиодов); с регулировкой яркости; с переключением между белым и желтым светом. Чем больше размер плафона, нем большую поверхность может осветить лампа и тем реже ее нужно переставлять.

Освещение и отражающая панель позволяют хорошо видеть все впадины и выпуклости, а также контролировать процесс во время выправления деформаций. Выбор вида освещения может зависеть от естественного света в помещении, цвета лакокрасочного покрытия автомобиля, обширности повреждения и личных предпочтений мастера.

Онлайн запись